Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
keyboard_arrow_up

телефон "горячей линии" по вопросам питания - 417-48-85,
ответственный сотрудник по "горячей линии" Хуторянская Татьяна Викторовна

Адрес электронной почты для предложений и обращений по организации питания -

Горячая линия по вопросам организации питания в образовательных учреждениях Сантк-Петербурга

Питание в школе  осуществляет Общество с ограниченной ответственностью «РБЕ»

Юридический адрес: 15280, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Даниловский, проезд Автозаводский 1-й дом 4, корп. 1. помещение II
Эл.почта:
Телефон: 8 (495) 640-40-70
Генеральный директор Шокин Андрей Геннадьевич
                                                                                                                                                    
 
 
     Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» совместно с юридической компанией Екатерины Гордон запущен специальный проект по приему широкого спектра обращений по вопросам качества питания в больницах, школах и детских садах«Народный ревизорро»

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных учреждений Санкт- Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт- Петербурга

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания ( комплексный обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 12-18 лет общеобразовательных учреждений Санкт- Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт- Петербурга

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания ( комплексный обед) для предоставления питания учащимся 5-8 кадетских классов общеобразовательных учреждений Санкт- Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт- Петербурга

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания ( комплексный обед) для предоставления питания учащимся 9-11 кадетских классов общеобразовательных учреждений Санкт- Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт- Петербурга

Директор школы Бегельдиева Светлана Магометовна

 e-mail:  

             sch167.centr@mail.ru

Телефон: 274-06-47

Часы приема

понедельник 10.00-12.00, четверг 15.00-17.00,

 Ответственный за организацию питания в школе Лучников Виктор Александрович

 e-mail: luchnivik@mail.ru 

Телефон: 274-53-09

Часы приема

понедельник 14.00-18.00, четверг 14.00-17.00

Справка по анкетированию

Анкета для родителей

График посещения столовой 

 


ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Диетическое меню в ОУ не предоставляется.

Ежедневное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления учащимся младших классов (7-11 лет) 

Ежедневное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления учащимся  (12-18 лет) 

Ежедневное меню рационов горячего питания (комплексный обед) для предоставления учащимся  (12-18 лет) 

Ежедневное меню рационов горячего питания (комплексный обед) для предоставления учащимся  5-8 кадетских классов

Ежедневное меню рационов горячего питания (комплексный обед) для предоставления учащимся  9-11 кадетских классов

 


Санкт-Петербургским Государственным казенным учреждением здравоохранения «Городской центр медицинской профилактики» разработаны информационные материалы
для родителей по организации питания детей с хроническими заболеваниями.

 Хронические заболевания детей:

галактоземия

холецистит

панкреатит

сахарный диабет

гипотиреоз

колит

гастрит

гепатит

адреногенитальный синдром

галактоземия


Наша столовая с обеденным залом на 98 мест размещается на первом этаже здания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:

  • обеспечение учащихся горячим питанием;
  • контроль  за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
  • обеспечение питьевого режима;
  • привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
  • развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
  • формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.
Пищеблок оборудован новой современной техникой. Работники ежедневно поддерживают идеальную чистоту и порядок.

Администрация школы делает все возможное для создания максимально комфортных условий в столовой для учащихся и учителей. В обеденных залах удобная красивая мебель.  На окнах – жалюзи. На стенах – картины. Эта атмосфера рождает ощущение домашнего уюта, света и тепла.

Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, которая контролирует  организацию питания в школе, его качество, вносит   необходимые коррективы и, в конечном счете, сохраняет здоровье каждого ученика нашей школы.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

Используется   2х - недельное цикличное сбалансированное меню в соответствии с нормами СанПиН.

 Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и преодоления дефицита микроэлементов в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.

С целью усиления контроля за полноценностью питания, качеством поступающей продукции, внедрения основ здорового питания   в школе  создан Совет по питанию в составе:

  • председатель Комиссии: Бегельдиева Светлана Магометовна– директор школы,
  • заместитель председателя Комиссии — Шершун Валентина Ивановна, заместитель директора по АХР,
  • секретарь: Лучников Виктор Александрович — секретарь руководителя, ответственный по питанию.

  Члены Комиссии:

  • Артюшкина Алла Петровна - медицинская сестра школы,
  • Васехина Татьяна Анатольевна – родитель (законный представитель) несовершеннолетних обучающихся.

Организация питания 

осуществляется на основании нормативных документов:

           Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. СанПиН 2.4.5.2409-08.

          Нормативные документы Правительства Санкт-Петербурга:

         Распоряжения Администрации Центрального района:  

 

 
Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ОУ, размещена на сайтах
-Управления социального питания http: //www.gov.spb.ru
-Социальное питание Санкт-Петербурга http://socpitanie.spb.ru
 
Информация для родителей!
 
            Постановление  Правительства Санкт-Петербурга "О стоимости питания в государственных образовательных  учреждениях"
          Родительский контроль:
            

 

          Бесплатное – льготное питание с компенсацией 100% его стоимости предоставляется учащимся следующих категорий:

  1. проживающим, в малообеспеченных семьях;
  2. проживающим, в многодетных семьях;
  3. специальных  (коррекционных) школ;
  4. специальных (коррекционных) классах школ;
  5. являющимся детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей;
  6. являющимся инвалидами;
  7. школьникам, родители которых попали в трудную жизненную ситуацию.
  8.  учащиеся 1-4 классов (только завтраки)
  9. состоящих на учете в туберкулезном диспансере;
  10. страдающих хроническими заболеваниями, перечень которых утвержден;
  11. спортивных и кадетских классов;
  12. школьники 1-4 классов (завтрак).

     

    Перечень документов, необходимых для установления льготной категории:

  1. Малообеспеченные:
  • Документы о доходах семьи за предшествующие 3 месяца.
  • Копии документов, удостоверяющих личность всех членов семьи(родители, опекуны, попечители, приемные родители и несовершеннолетние дети).
  • Копия свидетельства о регистрации (расторжения) брака.
  • Если в семье есть ребенок, находящийся под опекой (попечительством), дополнительно предоставляются копии документов об установлении над ребенком опеки (попечительства).
  • Если в семье есть приемный ребенок, дополнительно предоставляется копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.
  • Форма 9.
  1. Многодетные:
  • Копии документы, удостоверяющих личность всех членов семьи (родители, опекуны, попечители, приемные родители и несовершеннолетние дети).
  • Копии документов, удостоверяющих личность всех членов семьи.
  • Копии свидетельства о регистрации (расторжения) брака.
  • Если в семье есть ребенок, находящийся под опекой (попечительством), дополнительно предоставляются копии документов об установлении над ребенком опеки (попечительства) .
  • Если в семье есть приемный ребенок, дополнительно предоставляется копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.
  • Форма 9.
  1. Инвалиды
  • Копия справки МСЭ учащегося.
  • Копии документа, удостоверяющего личность учащегося.
  • Если родители хотят отказаться от компенсации, надо написать заявление об отказе (включая всех учащихся 1 – 4 классов).

      Льготное питание предоставляется начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления, если заявление подано до 15 числа. Родители (законные представители) школьников, подавшие заявление, несут ответственность за своевременность и достоверность предоставляемых сведений, являющихся основанием для назначения льготного питания.